Sajian daging sapi yang satu ini namanya sudah tidak asing lagi di tempat tempat makan dan di restoran restoran hampir di seluruh kota kota di tanah air. ya, masakan dari daging sapi yang satu ini tampaknya cocok di lidah orang Indonesia dan juga sangat disukai oleh berbagai orang. Beef cordon bleu merupakan sajian daging sapi yang diolah atau dimasak dengan menggunakan bumbu bumbu tertentu yang siap menggugah selera anda lalu di kukus dan digoreng, membuat cita rasa daging beef cordon bleu sangat khas dan juga lezat.
Beef Cordon Bleu
Selain itu, daging sapi cordon bleu yang sebelumnya telah dipukul pukul dan diratakan membuat daging ini menjadi mudah meresap bumbu yang diberikan dan juga lebih mudah untuk kita kunyah. Selain itu, proses memasaknya yang dikukus dahulu membuat daging ini semakin mudah untuk menyerap bumbu, dikunyah, dan diolah. Sehingga, sajian daging ini cocok untku disajikan kepada siapa saja. untuk anak anak, tanpa sambal, dan untuk remaja yang umumnya menyukai cita rasanya yang kebarat baratan. Jika anda menginginkan beef cordon bleu, anda tidak perlu repot repot lagi ke rumah makan atau restoran karena anda bisa membuatnya di rumah, berikut ini adalah cara membuat beef cordon bleu.
Bahan:
- 500 gr daging sapi bagian has dalam, iris melebar
- 5 lembar smoked beef
- 200 gr keju cheddar lembaran
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gr tepung panir
- Benang untuk mengikat
Saus:
- 2 sdm mentega
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr jamur kancing, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair putih
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt lad bubuk
Cara membuat:
- Tipiskan daging sapi dengan cara dipukul pukul. Lakukan sampai daging habis. Sisihkan.
- Ambil selembar daging dan letakkan smoked beed dan keju di atasnya, lalu gulung. Ikat gulungan daging dengan benang, sisihkan.
- Kukus daging selama 15 menit, angkat, dinginkan. Lepaskan benang, celupkan daging ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir.
- Panaskan minyak, goreng daging sambil dibolak balik hingga matang merata. Lakukan sampai daging habis. Angkat, tiriskan.
- Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu aduk rata. Tuang susu cair, saus tiram, garam, dan lada. Aduk terus sampai tepung terigu matang dan saus mengental. Angkat.
- Susun daging sapi di piring saji, potong potong, lalu siram saus jamur. Sajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar