A. Pengertian
Diet pasca operasi adalah Makanan yang boleh diberikan pada seseorang setelah menjalani operasi dengan harapan dapat kembali seperti semula.
B. Tujuan dan Manfaat Diet Pasca Operasi
- Memnuhi kebutuhan kalori
- Mencegah dan mengurangi kerusakan jaringan tubuh
- Mempercepat proses penyembuhan luka
- Menambah berat badan
C. Makanan Yang Baik Diberikan
- Sumber protein hewani : Ayam, daging, hati, ikan, telur, susu dan keju
- Sumber protein nabati : Kacang-kacangan, tahu, tempe, tempe oncom
D. Makanan Yang Di Hindari Pada Pasien Pasca Operasi
“Disesuaikan dengan kondisi klien”
Misalnya :
- Darah tinggi mengurangi konsumsi garam dan kolesterol
- Kencing manis mengurangi konsumsi gula
- Orang yang alergi terhadap makanan tertentu seperti telur, ikan asin, kacang harus dihindari
Home » Kumpulan SAP » Materi SAP Diet Paca Operasi
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar